ROULADA DE GAMBAS
Nº Personas: 4 Dificultad: Media Calorías: 316 Tiempo: 20-40 minutos
Ingredientes:
- 50 g mantequilla
- 40 g harina
- 280 ml leche entera
- sal y pimienta
- pizca pimienta de cayena
- 4 huevos
- para el relleno:
- 200 g queso crema
- 3 cucharadas nata espesa
- 1 cucharada zumo de lima
- 1 cucharada cebollino fresco picado
- sal y pimienta
- 120 g colas de gambas cocidas y troceadas
- cebollino entero y colas de gambas para decorar
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180 ºC y forrar la placa con papel especial para hornear. Engrasar el papel con aceite. Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Sazonar con la sal y los dos tipos de pimienta. Retirar del fuego y agregar las yemas mientras se bate la mezcla al mismo tiempo.
2.- Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior. Verter en la placa del horno durante 15 o 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar completamente.
3.- Para el relleno: mezclar todos los ingredientes excepto las colas de las gambas. Con ayuda de una espátula esparcir la crema sobre la masa horneada. Poner las gambas sobre la masa, enrollar y cubrir con papel de aluminio.Refrigerar al menos 12 horas. Decorar con el cebollino y las colas de gambas reservadas.
2.- Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior. Verter en la placa del horno durante 15 o 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar completamente.
3.- Para el relleno: mezclar todos los ingredientes excepto las colas de las gambas. Con ayuda de una espátula esparcir la crema sobre la masa horneada. Poner las gambas sobre la masa, enrollar y cubrir con papel de aluminio.Refrigerar al menos 12 horas. Decorar con el cebollino y las colas de gambas reservadas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario